葉影瓶像版權所有

多年前我常來忠孝復興這邊剪頭髮,由於東區的美髮salon大都6~7點就停止收客了,常常下班後趕著剪髮就拎著水煎包去當晚餐。(水煎包是另個故事了....)
有次造型師就推薦了我這家熱炒店,據說他們店裡很常叫外送,非常喜歡。
之後我每次路過都觀察了一下,發現這家店的生意很好,在小小的安東街內還有不同店面,但有趣的是廚房只在本店,所以都是炒好後用三輪車快送到其他店面給客人。
雖然對這家店很感興趣,不過熱炒店一個人吃真的不大方便點菜,所以就一直擱著,直到這次擇日不如撞日。

 

1. 蝦仁炒飯
炒飯還不錯吃,料也不算少,雖然稍嫌油膩,不過的確香而好吃。
葉影瓶像版權所有

2.   蔥爆牛肉 蔥段新鮮,牛肉比預期中多好多,牛肉滑順好吃,十分下飯。
葉影瓶像版權所有

3. 蝦仁炒蛋 看到隔壁桌有人點蛋就忍不住來上一份,蛋的厚度很不錯,外面略為酥香,裡頭一樣滑嫩好吃,蝦仁也不少,口味本身偏淡,但額外附上番茄醬可以沾,當場變蛋包飯的味道,推薦!
葉影瓶像版權所有

4. 炒海瓜子 這道表現也不錯,一般熱炒店常為了推啤酒而把菜炒得偏鹹,但這邊感覺沒這問題,吃得出海瓜子的原味。
葉影瓶像版權所有

5. 宮保皮蛋 我自從在基隆迷上了炸皮蛋,之後每次都超愛點。
這邊的宮保皮蛋還加上了炸過的臭豆腐,一起辣炒超級下飯好吃!
葉影瓶像版權所有

後記:
這次的擇日不如撞日,結果卻超乎我預期的好吃,不管是菜量還是口味,都比一般常見的熱炒店好上不少,在忠孝復興SOGO附近,卻有這樣高的CP值也算難能可貴,分享給大家,謝謝收看。

若您有拍攝菜單、商品、DM的拍攝需求,請點此連結參考

店家資訊 (僅供參考,有誤海涵):
店名:胖子小吃店
地址:台北市大安區安東街50-7號
電話:02-27726920

 

衍生閱讀:

【婚禮紀錄】豪 & 安 / 群賀飯店
 

【婚禮紀錄】Titan & Laura / 台南海鮮會館
 

[試吃][台北][泰]泰式創意熱炒。香菜餐廳Bar in 遼寧街夜市
 

[台北][台]超人氣熱炒。紅翻天生猛活海鮮 in 吉林路
 

[新北][台]把酒言歡暢逍遙。貨饒莊 in 裕民路
 

[台北][台]隱巷平價熱炒店。香而廉小館 in 合江街
 


 

 

 如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

葉影瓶像 婚禮紀錄

葉影瓶像 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()