葉影瓶像版權所有

(本篇為試吃邀約,內文為真實感受。)

常接觸中式餐飲的朋友,應該對蘇杭餐廳一點也不陌生,這次蘇杭餐廳展店進了信義商圈,我想應該就是瞄準了中式餐飲的年輕人市場。
里夫幸運的受邀來試吃體驗,自然也很期待這口碑老字號,在時尚氣息的信義區能碰出怎樣的火花。


礙於Flickr空間,如果圖片出現破圖的朋友,請點擊該張圖片觀看,謝謝!

1. 蘇杭信義店的地點在neo19的三樓,這棟以餐飲為主的大樓裡,說是信義餐飲的一級戰區應該也不為過。
葉影瓶像版權所有

2.   餐廳外也運用了些巧思,讓中式傳統與時尚做了個無違和感的結合。
葉影瓶像版權所有

3.   這天其實還並沒正式營業,受邀來試菜還是以老顧客居多,許多老客人都是老饕等級,嘴巴上的挑剔可不簡單,從這點也看出蘇杭餐廳對信義店的信心。
葉影瓶像版權所有

4. 店裡的裝潢、設計則以時尚、簡潔、明亮為主,與一般常見的中餐廳其實有相當大的不同,甚至座位安排也控制在2~6人之間,自然可以不用像傳統桌菜那樣還要考慮用餐人數。
但如果需要傳統的包廂、圓桌,其實餐廳一樣有提供,也讓商務、大家庭聚會更為方便。
葉影瓶像版權所有

5. 一上桌先來杯熱茶去去寒,發現連餐具也頗用心。
葉影瓶像版權所有

6. 
葉影瓶像版權所有

7. 冷盤三道
葉影瓶像版權所有

8. 香根腐竹 這道個人很愛,辣香的味道,一口下去就開胃了,不過別看都是辣椒,辣度其實並不高。
葉影瓶像版權所有

9. 十全如意菜 這道小菜家母倒是很常從南門市場買回家來吃,尤其是過年時,名字吉利總是喜氣。
葉影瓶像版權所有

10. 醉元寶 簡單得說就是醉豬蹄,吃起來香而Q,個人很喜歡這種醉系列的冷盤,包含醉雞等。
葉影瓶像版權所有

11. 九層塔湯包 這是信義店的限定餐點,大家其實從皮的顏色跟花紋上就不難看出用料,吃起來有九層塔的香氣,也略解了湯包的油膩,個人覺得蠻特別的。
葉影瓶像版權所有

12. 墨魚湯包 這個一打開,黑色的湯包在視覺上就特別搶眼,原本以為是竹炭,沒想到是用了墨魚。
除了外型外,其實吃起來鮮而不腥,趁熱吃實在好吃。
當然,這款也是信義店限定。
葉影瓶像版權所有

13. 蟹黃豆腐 煎過豆腐再用蟹黃湯汁去煲,只能說.....白飯來一碗!
葉影瓶像版權所有

14. 青豆蝦仁 不用太多香辛料醬汁,就簡單的清炒,反而凸顯出食材的原味。
葉影瓶像版權所有

15. 雪菜魚片  相比之下,我個人比較少吃魚,不是因為不喜歡吃魚肉,而是因為懶得處理魚刺。
而這道完全就是我的菜阿! 新鮮的魚片略微勾芡,配上雪裡紅實在下飯!
葉影瓶像版權所有

16. 東坡肉 東坡肉是這邊主廚的自信之作。
副總介紹起來說其實一點也不困難,就是糖、醬油、冰糖三樣原料,剩下的就是8小時火侯慢燉,以及人工爐火控制了。
副總不忘強調,火候控制得好,其實也不需要綁繩、包葉來怕肉化開,言談中也透露出對這道東坡肉的自信程度。
葉影瓶像版權所有

17. 配東坡肉的是割包,但我個人覺得配飯也很爽,但我實在不敢再添一碗飯,畢竟我有偶像包袱(誤
葉影瓶像版權所有

18. 砂鍋白菜什錦湯 副總說這是店裡最basic的湯品,但....這已經夠豪華了阿!從照片大家應該不難看出有多少配料吧!
葉影瓶像版權所有

19. 吃完了正餐,也來點甜點。本來以為在中式餐廳,甜點一向都只是小品,沒想到這邊的甜點讓我驚喜連連....
文房四寶 全套的文房四寶,每樣都可以拿來食用。
硯台是芝麻糖,墨條是羊羹,墨水是龜苓膏。
葉影瓶像版權所有

20. 毛筆是用客家麻糬,而紙則用春捲皮。
葉影瓶像版權所有

21. 在介紹完之後,大家忍不住拱了王爺上台揮毫,看!帥的咧!
葉影瓶像版權所有

22. 寫完字後的春捲皮,最後裹著墨條、其他配料,捲起來就是一個中式創意甜點!
個人覺得不管是視覺、創意,都讓人難忘,帶外國友人、長輩等來餐廳的話,我想特別好用吧!
但重點是,這個一定要特別事先預訂!
葉影瓶像版權所有

23. 開運麻將組 這也是需要預訂的甜點。
葉影瓶像版權所有

24. 就是白鳳豆沙糕,吃起來綿密,除了口感外也讓人覺得吉利討喜!
葉影瓶像版權所有

後記:
這次除了味覺上的滿足外,視覺上也讓人驚艷。
然而我好奇的問了副總,這樣的價位大約是?  畢竟太高價也很難打入年輕人市場。
沒想到扣除甜點、湯包這種單點品之外,今天的菜色才2000元(四人份)。
這樣的功夫菜,以這樣的價格來呈現,個人覺得蘇杭餐廳的確有打入信義區的決心,分享給大家,謝謝收看。


若您有拍攝菜單、商品、DM的拍攝需求,請點此連結參考

 

店家資訊 (僅供參考,有誤海涵):
店名:蘇杭餐廳(信義店)
地址:台北市信義區松壽路22號3樓(NEO 19)
電話:02-23451939

 

衍生閱讀:

【婚禮紀錄】Wei & Branda
 

【文定紀錄】ch & betty
 

[台北][台]東區巷弄平價熱炒。胖子小吃店 / 安東街(忠孝復興)
 

[試吃][台北][泰]泰式創意熱炒。香菜餐廳Bar in 遼寧街夜市
 

[台北][中]預約到天荒地老的烤鴨。宋廚菜館(原全聚德) in 忠孝東路5段
 

[試吃][台北][中]以食物決勝負。馥津苑中式風潮創意料理 in 健康路
 


 

 

 如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

葉影瓶像 婚禮紀錄

葉影瓶像 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()