葉影瓶像版權所有

台南知名的美食小吃裡,我想怎樣都不會漏掉牛肉湯。
這次來台南,牛肉湯一直是覓食的選項之一,原本的目標是許多朋友推崇的阿裕或者文章,可惜我卻忘了很多牛肉湯店因為溫體牛肉的關係,所以都只營業到白天。
臨時打開網路搜尋看看有沒夜間還賣著的店家,就讓我找到了好記,碰巧離我當時位置只要1分鐘的距離,當然就來試試看口味了。

 

1. 好記這邊是24小時營業的,據說牛肉屠宰業者是劉三和,每日則以小黃2班來配送溫體牛肉。
葉影瓶像版權所有

2.  牛肉湯 簡單的薑絲配料,即以熱湯川燙上桌,我只拍了這張照片,因為生怕牛肉過熟就不好吃了。
肉質偏瘦,不會過薄,燙起來還頗鮮嫩,不過湯頭就感覺一般,沒有特別讓人驚艷。
葉影瓶像版權所有

3. 看得出店家也是多年老字號。
葉影瓶像版權所有

後記:
好記牛肉湯雖然沒有特別讓人驚艷,不過其實也蠻不錯的,如果因為時間因素,又很想來碗牛肉湯解解饞,我想24小時營業的好記應該也是不錯的選擇,分享給大家!



店家資訊 (僅供參考,有誤海涵):
店名:好記牛肉湯
地址:台南市東區東門路二段135號
電話:06-2085605

 

衍生閱讀:

【台中婚禮紀錄】Ray & LuLu / 大和屋崇德店
 

【彰化婚禮紀錄】Hank & Maggie
 

[台南][台]府城的老滋味。阿江炒鱔魚 / 民族路三段(近海安路口)
 

[台南][台]府城式早餐。阿堂鹹粥 / 小西門圓環
 

[台南][台]赤崁小吃。台南 阿輝 炒鱔魚(西門圓環店) / 西門路二段
 

[台南][台]溫暖的幸福滋味。小豪洲沙茶爐(中山旗艦店) / 中山路
 


 

 

 如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

創作者介紹

葉影瓶像 婚禮紀錄

葉影瓶像 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()