葉影瓶像版權所有
講到厚餅蛋(厚燒餅夾蛋),我想最出名的自然非屬華山市場的阜杭豆漿了,排隊簡直是排到一個見鬼!
但其實在六張犁捷運麟光站附近,也有一家以厚餅蛋聞名的小豆漿店,叫和記豆漿店。
第一次聽到家豆漿店已經大概是4年前了吧,不過總因為時間而無緣前往,沒想到這一拖就是4年。

 

1. 店裡賣的品項其實很簡單,近年物價飆漲,燒餅夾蛋也從我印象中的25元漲為30元,但基本上還是屬於很親切的價格。
葉影瓶像版權所有

2.  上了年紀的婆婆幫忙豆漿跟煎蛋。
葉影瓶像版權所有

3. 平日聞名前來的外地客不多,大都以當地老主顧為主,我想他們一吃都是幾十年了吧。 
葉影瓶像版權所有

4. 燒餅夾蛋 上一打開就有濃濃的燒餅香加上蛋香,燒餅外皮酥脆,但內層吃起來軟中帶Q,有點接近一些歐式麵包的口感,吃起來真的非常讓人滿足。
跟阜杭最大不同處是,阜杭淋上一層糖水,所以燒餅吃起來有一點點微微甜,而和記的燒餅則比較單純的鹹酥口味。
燒餅的焦香度跟煎蛋,個人都比較偏愛和記,略焦的香味,而蛋也爆得油香,難怪網路上也是好評不斷。

葉影瓶像版權所有

5. 平日過來其實人潮不算誇張,不過也需要稍微等一下。
葉影瓶像版權所有

後記:
和記豆漿算是很傳統的小店,這種老眷村的味道,其實已經越來越難見到,可我就偏偏很愛這味。
店裡位置也不多,大都以老客人為主,這邊除了燒餅的好味道,我也吃到了點人味,這更是在台北難得一見的吧。



店家資訊 (僅供參考,有誤海涵):
店名:和記豆漿店
地址:台北市信義區和平東路三段463巷2-2號1樓
電話:02-27335473

 

衍生閱讀:

【台北婚禮紀錄】Arthur & Monica / 歐華酒店
 

【台北婚禮紀錄】Paul & Sunny / 華漾大飯店中崙店
 

[台北][中]阜杭有三寶:發票、排隊、厚餅蛋。阜杭豆漿 in 華山市場
 

[台北][台]蛋餅也能酥脆香。BOX 巴克斯 in 延吉街
 

[廣宣][台北][中]嚴選手作。武大郎 in 樂業街
 

[彰化][台]炭爐烘烤的酥香。北平香酥燒餅(原民族路) / 彰化市成功路
 


 

 

 如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

葉影瓶像 婚禮紀錄

葉影瓶像 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()