葉影瓶像版權所有

雖然標題打上試吃,但其實這篇文跟試吃沒半點關係,這次是接到委託,來這邊進行拍攝工作的。
工作之餘,老闆親切地招呼著我們晚飯,沒想到吃起來跟一般牛排有相當的不同,頗有特色,不分享介紹給大家怎麼說得過去!

 

1. 酥皮磨菇湯 我實在非常熱愛酥皮濃湯,這道湯品說難也不難,不過要弄到好吃其實也沒這麼簡單。
這道酥皮磨菇湯的酥皮就恰到好處,酥而不油,皮吃起來外頭酥脆,裡面則還保有Q軟的口感,並且香氣十足。

葉影瓶像版權所有

2. 既然叫酥皮磨菇湯,就不能不提到湯了,用蘑菇洋蔥熬煮出來的濃湯,很難單靠字面就能傳達出它的美味,有時字太多也抵不過兩個字,好喝。

葉影瓶像版權所有

3. 法式烤田螺 這道菜口味偏重,除了單吃之外,也很適合配著麵包來吃。

葉影瓶像版權所有

4. 台塑牛排(帶骨) 這道牛排可以說是這邊的經典之作,許多人也是為著這道西餐中吃的牛排慕名而來。
葉影瓶像版權所有

5. 在忙著收拾著器材的瞬間,牛排已經切分完畢,並且淋上牛肉原汁,吃起來非常的方便。

葉影瓶像版權所有

6. 牛排簡單來說有4種吃法,可以原味,挾大蒜,沾牛肉原汁,沾法式芥末醬,果然是西菜中吃。

葉影瓶像版權所有

7. 但其實這天老闆也表示,配上剝皮辣椒也非常可口,果然吃起來又另有番不同的味道。

葉影瓶像版權所有

8. 與一般煎製的牛排不同,這是全熟的口味,吃起來軟而帶Q的口感,的確是與眾不同,許多人以為這是燉滷的牛排,但這天跟老闆確認過,這絕對是烤出來的,至於如何烤,就是獨家的秘方了(笑

葉影瓶像版權所有

9. 簡單附上二張當天工作拍攝的場地照給大家參考

葉影瓶像版權所有

10. 

葉影瓶像版權所有

後記:
其實在台北相信非常多人都聽過聯一西餐廳,從1988年開業以來就以台塑牛排創始店的名號立下了不少口碑評價,雖然單價並不便宜,不過也的確有其獨特之處。
近年搬家到南京東路後,時尚的裝潢也讓老餐廳賦予了新的活力,分享給大家,謝謝收看。

店家資訊 (僅供參考,有誤海涵):
店名:聯一西餐廳
地址:台北市松山區南京東路四段186號2樓
電話:02-25703131

 

衍生閱讀:

【文定記錄】莟 & 汎 in 豪鼎飯店(北新店)
 

【婚禮紀錄】宏 & 廷 in 麗庭莊園
 

[試吃][台北][義]你給食物時間,它會回報你美味。Marsala瑪莎拉義式地中海料理 in 東區光復南路
 

[試吃][台北][異國]值得細細品味的Lounge bar。INDULGE 實驗創新餐酒館 in 東區
 

[新竹][異國]跟貓咪一起慵懶的午後風情。紅薔薇景觀花園餐廳 in 尖石鄉
 

[台中][法]主廚手藝。天母盛鑫食堂 in 大容東街
 


 

 

 如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

葉影瓶像 婚禮紀錄

葉影瓶像 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王拉拉
  • 看起來 好有質感
    感覺每道料理都相當用心呢~
  • 呵...其實當天拍攝的照片還有更多看起來超精緻美味的好料,改天再去品嚐看看了 XD

    葉影瓶像 於 2013/04/03 13:10 回覆

找更多相關文章與討論