葉影瓶像版權所有

拍照其實是件很恐佈的事,其中最恐怖的莫過於隨著拍照的日子久了,鏡頭都會像喪屍般一顆接一顆生出來.....這種現象連科學也無法很正確的解釋明白,真的是非常可怕!
相信不少朋友的攝影器材日漸繁多,漸漸的在外出時,重量也是個困擾。
萬一好死不死另一半也對攝影有興趣,那重量可不是一般駝獸撐得起的,這我想問問某拉拉熊應該最知道 (誤)
我從多年前就開始把器材用拖的出門,使用的是 Lowepro Pro Runner X450 AW,優點是隔層方便,空間又多又大,大概除了外拍燈之外,幾乎什麼都帶得出門,連腳架都可以外掛。
不過幾年下來, Lowepro Pro Runner X450 AW開始有些小毛病,比方說伸縮拖桿開始不順,底架也有些磨損。

附上拖輪的攝影箱包其實選擇不算多,小野人、thinktank我也都考慮過,看來看去就那幾款,所以這次就改試試看口碑不錯的塘鵝氣密箱 Pelican Storm Case iM2500 。

以下為網路找到的參考影片 

 

 

 

 

1. 簡單俐落的外觀
葉影瓶像版權所有

2. 其實我看中的就是滑桿,簡單而堅固,應該可以多用幾年吧...

葉影瓶像版權所有

3.  隨附的隔板在配置上可以自由調配,我只用了不到一半的隔板就把空間隔完了。
葉影瓶像版權所有

4. 隨附的收納袋則能放些小東西,比方說濾鏡、電池什麼的,還蠻方便的。 收納袋是使用魔鬼沾自己粘的,所以隨時可拆卸。
葉影瓶像版權所有

5. 拆卸後如果為了保護器材,隨附也有吸震泡棉可以安裝,讓器材更安全不會鬆動
葉影瓶像版權所有

6. 來一張簡單的配置參考
葉影瓶像版權所有

7. 最後來個完整版,總計放入了Nikon D800 + 14-24/2.8 + 24-70/2.8 + 70-200/2.8 + 35/1.4 + 2支閃燈 +記憶卡包 +電池*2 +離閃器一組 +漸層減光鏡一片 + 大型柔光罩
葉影瓶像版權所有

後記:
雖然空間大小其實略遜於過往使用的 Lowepro Pro Runner X450 AW,配置也略為死板了一些,
不過其實也塞下了不少東西,Pelican Storm Case iM2500的外隔層頗為厚實,不過內隔板稍微薄了一些,
主打優勢是氣密防水耐用,箱子比起Pro Runner X450 AW,感覺在堅固度上有蠻大的提升,並且好擦好洗,
除此之外,最大的優點則是體積還在可登機的範圍,所以如果需要出國旅遊的朋友,應該是不錯的選擇,分享給大家。

 

衍生閱讀:

Sigma的誠意之作。SIGMA 35mm F1.4 DG HSM for Nikon
 

平價大光圈也有奈米N鍍膜。Nikon 28mm F1.8G
 

扎實的信賴感。Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-70mm T* F2.8 (2470ZA)
 

【婚禮紀錄】宏 & 廷 in 麗庭莊園
 

【文定記錄】汎 & 莟 in 豪鼎飯店(北新店)
 


 

 

 如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

創作者介紹

葉影瓶像 婚禮紀錄

葉影瓶像 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 貍貓11號倉
  • 所以這是登機箱 (誤~~
  • 哈哈 這也的確可以隨身登機

    葉影瓶像 於 2013/05/05 13:45 回覆

  • YiShian Yu
  • 滿想知道整理帶是原廠的還是自己弄上去的?
    假如是自己弄上去的可以分享哪邊購買嗎XDD
  • 原廠的,但要加價購買,我在EBAY買的 ^^"

    葉影瓶像 於 2015/11/19 08:02 回覆

找更多相關文章與討論